公開講座【湖国カルチャーセンターより】年度内講座の終了
公開講座【生涯学習講座のご報告】高校生・大人のための 絵本を楽しむ講座
公開講座【生涯学習講座のご報告】世界のおもちゃで遊ぼう2023 ―大人も楽しめるボードゲームもいっぱい ―
公開講座【生涯学習講座のご報告】絵本作家 近藤久美子さん講演会「自然の中の生命 絵本の中のいのち」
公開講座【湖国カルチャーセンター】書道講座&水彩画講座
公開講座【湖国カルチャーセンター開講】〈紫式部〉を読む
公開講座【生涯学習講座のご報告】六条殿の13人~『源氏物語』を13倍楽しむ~
公開講座【生涯学習講座のご報告】今年も活動弁士&ピアノ生演奏付で無声映画を上映しました!
公開講座【生涯学習講座のご報告】 「世界のおもちゃで遊ぼう」を開催しました
公開講座【生涯学習講座のご報告】「はじめての、ひさしぶりのピアノ」講座を行いました!
公開講座本年度の大学開放講座は終了致しました。
公開講座びわ湖東北部地域生涯学習講座(教養コース) 市民教養講座の動画を公開しました。
公開講座【生涯学習講座のご報告】「ユネスコ無形文化遺産 長浜曳山まつり&SDGs」
公開講座余呉湖からの発信~羽衣伝説~を開講しました。
公開講座大学開放講座2022年度はじまりました!
公開講座【生涯学習講座のご報告】「地域福祉から子どもの福祉を考える」を開催しました
公開講座【生涯学習講座のご報告】「絵本をひらいて、心をひらいて 想像してみよう!」を開催し ました。
公開講座【生涯学習講座のご報告】こころの発達とはどういうことだろう~発達心理学の世界~ を開催しました。
公開講座【生涯学習講座のご報告】活動弁士&ピアノ生演奏付で無声映画を上映しました!