学生自治会主催 七夕まつり

こんにちは!
 学生支援担当の掛谷です。

学生自治会主催にて七夕まつりが開催されました。
 私も甚平を着用し、イベント引換券を手に会場である体育館に向かいました!

まず、会場ではメインイベント「願いを込めて飛ばせ!紙ヒコーキ大会」が開催されていました。

トップ5に入賞した参加者には豪華な景品も準備されていたため、
 参加者は紙ヒコーキを熱心に手作りし、続々と本番に挑んでいました。

私も参加させていただき、優勝する気持ちで投げたつもりが、Uターンし逆方向に飛び続け、仕舞には体育館の場外へ。ダントツの最下位という結果になってしまいました。。

結果は、子ども学科の先生が15.45mを記録し、見事優勝されました。
 優勝おめでとうございます!

その他、会場では射的や輪投げ、スーパーボールすくいといった縁日も併せて開催されていました。

七夕まつり当日は蒸し暑い一日だったこともあり、かき氷の会場では常に行列ができていました。
 暑い日に食べるかき氷は格別ですね~!
 ひたすらかき氷を作った元気なお兄さんたち、お疲れ様です!

また、いぶきホールの笹飾りには学生・教職員の願いがこもった短冊がたくさん飾られております。

みんなの願い事がかないますように・・・