「ぶんぶんのつどい」

子ども学科

こんにちは。子ども学科教員の利光です。
 5月19日(日) に子ども学科の卒業生24名が本学に集合し「ぶんぶんのつどい」を開催!!

3月に卒業し、まだ2か月程度しか経っていませんが、教育者・保育者・社会人の顔になっている卒業生との再会は、とても嬉しいものでした。

グループに分かれ、近況報告や仕事の悩みを話し合いました。慣れない環境の中、それぞれの現場で頑張っていました!!

短い間でしたが、卒業生は仲間との再会や教員に思いを受け止めてもらえたことで、少し気持ちが楽になり、リフレッシュできたようです。「また来まーす!!」と、みんな笑顔で帰っていきました♪
 この滋賀文教短期大学は、仲間と過ごした大切な思い出の場であり、いつでも相談に来られる母校であるという卒業生の支えどころになっていきたいです。