イベント第45回 翠湖祭を開催しました(part.1)
ボランティア「地域交流&研修会」のお知らせ ~本学と池原地区~
公開講座【ボランティア養成講座】~紙芝居 あなたも輝く演じ手に!~を開講しました。
授業風景【国文学科12】国文学科司書課程を履修している学生のPOP展示
その他「図書館だより第99号」と教員の本棚
その他へろへろ通信vol.80「マルチなイラストレーター 和田誠さん」を発行しました。
その他「本を紹介してみませんか2019 ~POP・本の帯コンクール~」の審査会が開催されました。
公開講座【ボランティア養成講座】~わらべうたでひろがる音楽あそび~を開講しました。
その他へろへろ通信vol.79「あの作家のデビュー作」を発行しました。
その他【子ども学科10】杉野小中学校インターンシップ・ボランティア体験
ボランティア【しがのふるさと支えあいプロジェクト】~草刈りボランティアに参加してきました!~
公開講座【大学開放講座】『源氏物語』「若紫」を開講しました。
公開講座【ボランティア養成講座】~大人から子どもたちへ こころに届ける「読み聞かせ」~を開講しました。
その他【子ども学科9】ドイツ視察(3)〜ハンブルク日本語補習授業校〜
その他【子ども学科8】ドイツ視察(2)〜課外音楽活動の様子〜
その他【子ども学科7】ドイツ視察(1)〜ハンブルクの小学校の様子〜
ぶんぶんひろば【子ども学科6】第4回ぶんぶん広場
公開講座【ボランティア養成講座】~楽しく学ぼう人権のイロハ~を開講しました。
その他へろへろ通信vol.78「背筋がゾクリとする話」を発行しました。
ボランティア【国文学科11】長浜市立長浜図書館でのボランティア活動