【子ども学科3】第2回「ぶんぶんひろば」

子ども学科
 7月12日(水)、第2回「ぶんぶんひろば」を開催しました。「身体を使って遊ぼう」というテーマで様々なふれあい遊び通して、親子で楽しい時間を過ごしていただきました。
 「はじまりの会」「ぶんぶん体操」「身体を使って遊ぼう:ブンバボン」「大型絵本」「親子ふれあい遊び「エプロンシアター」「おわりの会」というプログラムにて、2年生14名の学生が計画・実施しました。

参加者は子ども30名 保護者25名 計55名ととてもたくさんの参加となりました。
 参加された保護者の方からは、「保育士さんを目指すイベントなので安心」「気になる場へ子どもが向かって行っても学生さんが対応してくれるその気持ちが嬉しかった」「家でマンネリ化していたので広々と身体を動かせてよかった」「あっという間の時間だった」などの嬉しい感想をたくさんいただきました。

【身体を使って遊ぼう導入:動物クイズ】
【リズム体操:ブンバボン】