留学生の同窓会 in バンコク

その他
 学長の松本です。本学は平成18年度からタイ国にあるセントジョーンズ学園と姉妹校提携を結び、同校から多くの生徒を留学生として受け入れてきました。この度、留学生による同窓会が開催されましたので紹介します。学長は、来賓として招待していただきました。

当日は様々な世代から7名の卒業生が集まり、それぞれが立派に活躍されていました。仕事で出席できなかった方、日本で仕事をしているため出席できなかった方からも、メッセージや次回の開催についての問い合わせをいただくなど、同窓会の結束を感じることができて、とても嬉しく思いました。

卒業後の進路を聞くと、日本の4年制大学に3年次編入した方、日本国内の企業に就職した方、タイの日系企業に就職した方、タイの4年制大学に入学した方、タイの一般企業に就職した方など様々でした。

令和5年度からは、タイ国の「Learn Satit Pattana school」と新たな姉妹校提携を締結しました。今後、本学とタイ国と益々の交流のため、卒業生の皆様には引き続きお力添えいただければ幸いです。

日本にお越しの際には是非ご連絡ください。教職員一同、お待ちしています。