アウトドアサークル

学生生活
 学長の松本です。アウトドアサークルの顧問をしています。サークル活動を紹介します。
 今回のアウトドアは、トレッキングです。大津市にある「びわ湖バレイ(びわ湖テラス)」を目指して、ゆっくり山を登りながら、自然を楽しみました。

天気は快晴で、絶好のトレッキング日和。準備してきたお菓子や、飲み物でゆっくり休憩しながら、少しずつ登っていきます。自然をゆっくり味わいます。

かなり歩いて疲れましたが、みんなで励まし合い、最後まで頑張りました。頂上は、琵琶湖テラスの絶景です。お昼を食べて、帰りは安全にロープウエイで下山しました。

一人では中々できない挑戦でも、サークルの仲間たちとならば挑戦できることもあります。皆さん、よく頑張りました!この体験は、学生時代のよい思い出になると思います。お疲れ様でした。