【子ども学科4】1年生保護者懇談会

子ども学科
 7月23日(土) 1年生保護者を対象に「1年生保護者懇談会」が実施されました。
 20人を超える保護者の方々が参加いただき、熱心にお話を聞いてくださいました。

子ども学科長からは、挨拶の後、「新型コロナウイルス感染症についての対応」、「本学の教育内容」について、また各担当教員より、「成績評価(GPA)」・「インターンシップ」・「実習手続き」・「実習判定」・「学生支援」についての説明を行いました。
 学生が主体的に大学生活を送ることが大前提ですが、保護者の方に、本学について関心をもっていただき、いろいろな支援やサポートをしていただけるように連携することはとても大切であると感じました。

また希望された保護者の方と、担任教員との個別懇談を行い、学生の家庭での様子や大学生活の様子を共有することができ、とても貴重な時間となりました。
 お忙しい中来てくださった保護者の皆様方 本当にありがとうございました!!