学生自治会主催 第1回ドッジボール大会

皆さん、こんにちは!
 学生支援担当の掛谷です。

先日、学生自治会主催にてドッジボール大会が開催されました。

本大会では学内の参加希望者に対して、事前エントリーを募り、4チーム(1チーム8名)が参加することとなりました。

私自身も学生自治会選抜にて教職員枠として参加させていただきました。

各チームのメンバーは学科・学年・男女・教職員といった混合チームで結成されており、大会前から優勝を目指し、放課後に集まって練習に励んでいました。

いよいよ大会当日を迎え、天候は快晴、涼しいそよ風も吹いており、絶好の運動日和となりました。

大会当日13時に会場となる体育館に集まり、学生自治会長より準備体操とルール説明を行った後、早速試合がスタートしました。

【☆第1試合(予選)】※5セットマッチ(3セット先取)

子ども学科選抜 3 ー 1 学生自治会選抜

1回戦は我らが学生自治会選抜は子ども学科選抜に敗れ、予選敗退という結果になってしまいました。私は割とすぐにあてられちゃったので、あまり活躍することができませんでした。メンバーのみんなごめんね。笑

文教ナビ選抜 3 ー 1 国文学科選抜

一方、もう一つのコートで行われていた試合では、文教ナビ選抜が国文学科選抜に勝利し、決勝に駒を進めました。

【☆3位決定戦】※3セットマッチ(2セット先取)

学生自治会選抜 2 ー 1 国文学科選抜

先ほどの試合であまり活躍できなかったので、この試合では何度も大人げなく当てに行っちゃいました。今度は相手チームの皆さんごめんなさい。。笑
 両者接戦の末、学生自治会選抜が国文学科選抜を降し、3位になることができました!

【☆決勝】※3セットマッチ(2セット先取)

文教ナビ選抜 2 ー 1 子ども学科選抜

決勝の試合も白熱した試合が繰り広げられ、最後の最後までどちらが勝つのか分からない展開で、接戦の末に文教ナビ選抜が子ども学科選抜を降し、第1回大会は文教ナビ選抜チームが優勝となりました!

優勝した文教ナビ選抜には学生自治会より優勝トロフィーと優勝メダルが進呈されました。

優勝おめでとうございます!!
 次回は学生自治会選抜が優勝できるよう力を尽くします!

大会後には学生自治会より来場者全員に飲み物が配布されました。
 良い汗をかいた運動後のドリンクは格別でした。

最後に、セット間に密かに開催されていた人間ボーリングの様子でも載せておきます。(笑)

参加した学生や教職員からも「次回も参加したい!」といった声をたくさん聞くことができ、大盛況の大会となりました!

ご参加いただいた皆様、熱い声援を送ってくださった皆様、ご協力いただきありがとうございました!