アウトドアサークルの活動を紹介します。

学生生活
この度、スチューデントアワーに、びわ湖畔でランチ会を開催しました。国文学科と子ども学科では授業が別なので、普段はなかなか交流する機会が少ないので、サークル活動は貴重な時間になります。

持参したお弁当を食べた後は、ココアとお菓子でおしゃべりしたり、散歩したり、「自然がある」って贅沢なことです。のんびり友人との交流を楽しみました。

最後は、全員で、全力で「だるまさんがころんだ」をしました。童心に帰って、アウトドアを楽しみました。

本学では、学生の主体的な活動を応援するために、令和5年度から「スチューデントアワー」という時間ができました。学科や学年を交えた交流、教職員への相談、就職試験対策、学習時間など、自由に活動することができます。