公開講座平成31(2019)年度 滋賀文教短期大学 大学開放講座受講者募集中!
公開講座水彩画講座水曜会 10周年記念 第8回作品展 〈同時開催〉学生美術演習 習作展
公開講座書道講座展「書と歌」を展示しています。【3月8日(金)まで】
公開講座ボランティア養成講座~学校の中に図書館がある意味~を開講しました。
公開講座ボランティア養成講座~大人から子どもたちへ こころに届ける「読み聞かせ」~を開講しました。
公開講座ボランティア養成講座「人と人をつなぐわらべうた~楽器の音色を重ねよう~」を開講しました。
公開講座ボランティア養成講座「現場で使えるパネルシアター」を開講いたしました。
公開講座ボランティア養成講座「子どもとふれあう手遊び・歌遊び」
公開講座「『源氏物語』を和歌から読み解く~三十一文字に込めた想いと表現~」
公開講座平成30年度 滋賀文教短期大学 大学開放講座受講者募集中!
公開講座水彩画講座 水曜会第7回作品展を開催しています。(3月14日(水)まで)
公開講座湖国カルチャーセンターの水彩画講座作品展・滋賀文教短期大学 学生美術演習習作展が開催されます。
公開講座ボランティア養成講座【学校図書館の基本を学びませんか】を開催いたしました。
公開講座10月25日(水)ボランティア養成講座を開催いたしました!
公開講座9月20日(水)水彩画講座・ボランティア養成講座を開催しました!
公開講座8月30日(水)ボランティア養成講座を開催しました。
公開講座平成29年度 滋賀文教短期大学 大学開放講座受講者募集中!
公開講座湖国カルチャーセンターの水彩画講座作品展・ 滋賀文教短期大学 学生美術演習 習作展が開催されます
公開講座国文学科公開講座「読書へのアニマシオン」
公開講座国文学科公開講座 「はじめてみよう!読み聞かせ」