公開講座令和2(2020)年度 滋賀文教短期大学 大学開放講座の中止について
公開講座令和2(2020)年度 滋賀文教短期大学 大学開放講座について
公開講座水彩画講座第9回水曜会作品展の中止について
公開講座書道講座展「書と歌」を展示しています。【2月28日(金)まで】
公開講座【ボランティア養成講座】~お米を原料にした手作りおやつ~を開講しました。
公開講座【ボランティア養成講座】~紙芝居 あなたも輝く演じ手に!~を開講しました。
公開講座【ボランティア養成講座】~わらべうたでひろがる音楽あそび~を開講しました。
公開講座【大学開放講座】『源氏物語』「若紫」を開講しました。
公開講座【ボランティア養成講座】~大人から子どもたちへ こころに届ける「読み聞かせ」~を開講しました。
公開講座【ボランティア養成講座】~楽しく学ぼう人権のイロハ~を開講しました。
公開講座【大学開放講座】『源氏物語』「空蝉巻」
公開講座「ボランティア養成講座」~できることから、わたしから~を開講しました。
公開講座『ごんぎつね』~新美南吉の世界にふれる~を開講しました。
公開講座【大学開放講座】『源氏物語』を読みはじめる
公開講座平成31(2019)年度 滋賀文教短期大学 大学開放講座受講者募集中!
公開講座ボランティア養成講座~学校の中に図書館がある意味~を開講しました。
公開講座ボランティア養成講座「現場で使えるパネルシアター」を開講いたしました。
公開講座ボランティア養成講座「子どもとふれあう手遊び・歌遊び」
公開講座「『源氏物語』を和歌から読み解く~三十一文字に込めた想いと表現~」
公開講座平成30年度 滋賀文教短期大学 大学開放講座受講者募集中!