本学「障がい学生支援基本方針」の策定および「学生サポートセンター」の設置につきまして

お知らせ
 滋賀文教短期大学では、「障害を理由とする差別の解消の推進に関する法律(平成25年法律第65号)」の規定に基づき、「滋賀文教短期大学 障がい学生支援に関する基本方針」を定めました。学生が平等で公平な教育の機会を提供できるよう、全学的に取り組みます。

また、障がい学生へ支援や学内での検討・調整を円滑に行うため、障がい学生の相談窓口として、「学生サポートセンター」を設置いたします。学生サポートセンターは、障がい学生支援のほか、学生相談に関する受付窓口、日常的な学生生活に関する相談についても応じ、学生のみなさんがより快適に学生生活を送れるようサポートいたします。

• 「滋賀文教短期大学 障がい学生支援に関する基本方針」につきましては、こちらからご参照ください。
  • 学生サポートセンターの詳細につきましては、こちらからご参照ください。