12月10日(土)オープンキャンパスを開催しました!

オープンキャンパス
2022年12月10日(土)にオープンキャンパスを開催しました。
ご参加いただいた皆様ありがとうございました。

ご参加いただきました皆様からのご意見(一部)
  • とても分かりやすく説明してくださったので、この大学に興味をもちました
  • 質問したときに、細かな所まで教えてくださってとても分かりやすくて助かりました
  • すごく雰囲気の良い短期大学だと感じました
  • 先生や在学生もとても話しやすく、建物もきれいで学びやすそうな環境だと思いました

定番人気 学科別ミニ講義
国文学科は図書館でビブリオバトル(書評合戦)をおこない、子ども学科は子どもの心理学について学びました。

隠れた人気イベント 在学生トークショー
2学科3コースの学生が、高校生時代に進路選択について考えていたこと、本学に対して入学前後に感じていることなどを詳しくお話しし、本学の司会者が補足情報をお伝えしているイベントです。
今回も、在学生トークショーが特に印象に残ったとアンケートに記入していただいた参加者の方もいらっしゃいました。

その他
大学・学科紹介、キャンパスツアー、個別相談は、毎回実施しています。
現在、学内に飾っているクリスマスツリーに、在学生がお願いごとの短冊をつけています。在学生と同じように短冊にお願いごとを書いてくれる高校生もいました。

次回のオープンキャンパスのお申込み
こちらからお願いいたします。
ミニ講義は毎回異なりますので、本学には複数回参加してくれる方もいます。そして、入試合格後にもミニ講義だけ参加しにきてくれる高校生もいます。
次回も皆様のご参加を、学生スタッフ・教職員一同お待ちしています!