6月8日(土)オープンキャンパスを開催しました!

オープンキャンパス
2024年6月8日 (土) にオープンキャンパスを開催しました。

今回は、「OC満足度 No.1企画 ミニ講義スペシャル」というテーマもと、オープンキャンパスの人気企画であるミニ講義を2コマ実施しました!
今回もたくさんの方にご来場いただき、学生や教員、学校の雰囲気についてなど、嬉しいお声をたくさんいただきました。
ありがとうございました。

次回も皆様のご参加をお待ちしています!
オープンキャンパス予約申込は【こちら】

当日の様子とご参加者の皆様からのご感想(一部抜粋)

ミニ講義①

ミニ講義②

• とても分かりやすく説明してくださって入学を希望する意思が強くなりました。ミニ講義も楽しくうけさせてもらいました。子供たちの気持ちになっていろいろなものを作ることができ、良かったです。ありがとうございました。
  • 大学の雰囲気だけでなく、生徒の方、先生方の雰囲気もよく、学習する上で大変よい場所に感じました。また、自分の取得したい資格をどちらも取得できるためより入学したいと思いました。
  • 今回行われたミニ講義で幼い頃に感じていた知的好奇心を思い出しました。この知的好奇心が子どもを成長させていくのだと実感することができ、今後保育士となったときにどのようにして子どもの好奇心や興味をくすぐることができるかこの講義で学んだことを生かしていきたいと思います。とても貴重な時間を過ごすことができました。
  • 初めてのミニ講義とても楽しかったです!この年齢になってはしない工作、スライム遊びが不思議な感覚で良い経験になりました。
    またオープンキャンパスに参加させて頂きたいと思います! ありがとうございました。