5月19日(日)オープンキャンパスを開催しました!

オープンキャンパス
2024年5月19日 (日) にオープンキャンパスを開催しました。

今回は、「おかえり!卒業生に会える "プチ"ぶんぶんの集い」というテーマもと、今年3月に本学を卒業した卒業生をお招きし、滋賀文教短期大学の思い出や魅力について語っていただきました。
今回もたくさんの方にご来場いただき、学生や教員、学校の雰囲気についてなど、嬉しいお声をたくさんいただきました。
ありがとうございました。

次回も皆様のご参加をお待ちしています!
オープンキャンパス予約申込は【こちら】

当日の様子とご参加者の皆様からのご感想(一部抜粋)

ミニ講義

• 今回のミニ講義で新しい知識を得ることができ、また在学生の方々ともお話しさせていただき、滋賀文教短期大学のことについてより詳しくなることができました。とても有意義な時間になりました。
  • 学校の事を知れていい経験になりました。ミニ講義楽しかったです。
  • 今回の講義では、人とのコミュニケーションのとり方についてなどの見解を聞き、初めて知ったことや今まで自分が感じてきたことを再確認できるような内容であったと感じました。

卒業生×教員トークショー

• 暖かい雰囲気で過ごしやすい学校だなと感じました。
  • 在校生も卒業生も生き生きしている、先生との距離感、相談しやすい環境も良いのだろうと思った
  • 雰囲気や進路サポートの他に親しみやすさなど知れて良かったです