3月23日(土)オープンキャンパスを開催しました!

オープンキャンパス
2024年3月23日(土)にオープンキャンパスを開催しました。

今回は、「Newパンフデビュー!ようこそ文短へ」というテーマもと、新しいパンフレットと学生募集要項をご来場いただいた皆様に配付させていただきました。

春から新高校3年生となる方を中心に多くの方にご来場いただき、嬉しいお声をたくさんいただきました。
ありがとうございました。

次回も皆様のご参加をお待ちしています!
オープンキャンパス予約申込は【こちら】

当日の様子とご参加者の皆様からのご感想(一部抜粋)

ビブリオバトル

• ビブリオバトルも、楽しい時間でした。ありがとうございました。
  • ビブリオバトルは、小学校の時やったことがあるのでとても面白かったです。自分の好きな本を他の人に紹介することは難しいけど、自分の言葉で頑張って伝えられたらいいなとおもいます。大学生の皆さんは、とても上手く、全員の本が読みたくなりました。家族でしてみたいと思います。
  • 絵本の読み聞かせバトルも、みなさんとても上手くてびっくりしました。楽しかったです。

入試説明・先輩入試インタビュー

• 入試方法について分からないことがあったのですが、とても分かりやすく説明していただき、ありがとうございました。理解することができました。
  • 奨学金や入試の説明がわかりやすくしていただけてよかったです。

その他
  • みんな優しくてやわらかい雰囲気でとても居心地が良い大学だなと思いました!!
  • 学内の雰囲気も良く皆さんが笑顔で迎えてくださったことで緊張も解け、とても楽しかったです。この学校に入学して、先輩方と共に学びたいなと思いました。とても楽しかったです。
  • 初めて参加させて頂きましたが、皆さんとても明るく、学生さんと先生とのやり取りなどからも距離の近さも感じました。少人数で手厚い学習環境の中で子供を預けられたら安心だと思いました。
  • 文教短大ならではの魅力や活動について沢山知ることができ、より一層この学校に入学したいなと思いました。在学生の方や先生と話したりしてすごく楽しかったですし、生徒と先生の距離が近いことで相談がしやすい環境だなと思いました。