12月16日(土)オープンキャンパスを開催しました!

オープンキャンパス
2023年12月16日(土)にオープンキャンパスを開催しました。
今回は、クリスマスが近いということで、クリスマス抽選会を実施しました。
長浜に関する品が、抽選で参加者に当たりました。それらについて、学生の地域学習、学生が当該地域を訪れたときの感想などとともに紹介しました。

今回は、高校2年生以上の方を中心に多くの方にご来場いただき、嬉しいお声をたくさんいただきました。
また、今年度の本学の入試に既に合格している高校3年生以上の方にも複数ご来場いただきました。
ありがとうございました。

次回も皆様のご参加をお待ちしています!
オープンキャンパス予約申込は【こちら】

当日の様子とご参加者の皆様からのご感想(一部抜粋)

国文学科ミニ講義:
吉田先生「クリスマスの文学、村上春樹訳 カポーティ「クリスマスの思い出」の世界」

• ミニ講義が面白かったです。
  • 新しく面白い小説を知れたのでとても面白かったです。

子ども学科ミニ講義:
山田先生「ハンドベル(トーンチャイム)でクリスマスソングを演奏しよう♪」

• ミニ講義がとても楽しかったです。
  • ミニ講義での「きよしこの夜」「ジングルベル」の合奏がとても楽しかったです。小学校以来で久しぶりの合奏でしたが、先生の説明のおかげでとても楽しむことができ、いい経験になりました。
  • ミニ講義は、高校生の中で代表でピアノを弾けたことが嬉しかったです!ピアノを習ってるわけではないので、少し不安でしたが、何事にもチャレンジすることが私の長所なので、チャレンジ出来て良かったです!