7月22日(土)オープンキャンパスを開催しました!

オープンキャンパス
2023年7月22日(土)にオープンキャンパスを開催しました。
教員×在学生トークショー、ランチ(お弁当)提供など、内容が盛りだくさんでした。

6月から8月のオープンキャンパスは、総合型選抜 育成面談型にエントリーをご希望の方にミニ講義を聴講していただく回となっています。
多くの方にご来場いただき、今回も嬉しいお声をたくさんいただきました。ありがとうございました。

次回も皆様のご参加をお待ちしています!
オープンキャンパス予約申込は【こちら】

当日の様子とご参加者の皆様からのご感想(一部抜粋)

国文学科ミニ講義:吉田先生「宮沢賢治と不思議なオノマトペ」

• ミニ講義も興味深かったです。
  • 雰囲気があたたかくて楽しかったです!
  • いろいろな話を聞くことができて、良かったです!

子ども学科ミニ講義:野瀬先生「体験!おもしろ理科実験」

• 今回の講義は、前回とはまた違って、すごく面白かったです。
  • ミニ講義で実践することができて楽しかったし、分かりやすかったです。ぜひ入学したいと思いました!
  • ミニ講義での教授の話し方や呼びかけ方にとても惹き付けられる工夫が施されており流石だなと思うと同時に凄く楽しいと感じた。又、このような話し方ができる教師になりたいと思いました。今回も楽しみながら理解を深めることができました。

入試説明・先輩の入試体験談

• 受験の仕方や模擬授業など色んなことが知れて楽しかったです。この滋賀文教短期大学に入学したいと思いました。
  • 具体的に面接や受験前に何をすればいいかが、あまり分かっていなかったので、本日具体的に知れてよかったです!
  • 入試説明で前回の方とは違う方の体験を聞けてよかったです。これで学んだことを踏まえて受験に備えたいと思います!