4月23日(日)オープンキャンパスを開催しました!

オープンキャンパス
2023年4月23日(日)にオープンキャンパスを開催しました。
当日は、新型コロナウイルス感染症の感染対策として、マスク着用、手指消毒、常時換気など感染症対策を行った上で開催しました。
ご参加いただいた皆様ありがとうございました。

ご参加いただいた皆様から
  • ミニ講義で実際に石鹸で遊んだり、教職員の方がとても優しく丁寧に接して下さったのでとても嬉しかったです。
  • 普段知り得ない司書さんの仕事内容が聞けて楽しかったです。
  • 職員の方や在校生の方のお話を聞いたり、講座を受けて学校の内面的な魅力を知りやはりここに進学したいなという思いになりました。
  • お話を聞かせて頂き、保護者の目線で感じた事は、第一に安心感でした。学校、先生方のバックアップ体制がきちんと整えられている事に、大変ありがたみを感じました。

• など、今回も嬉しいお声を沢山いただきました。

次回も皆様のご参加をお待ちしています!
    オープンキャンパス予約申込は【こちら】

当日の様子

国文学科ミニ講義:平井先生 「図書館で本を探してみましょう ~図書館の本の背にあるラベルの意味を知っていますか?~」

子ども学科ミニ講義:伊藤先生 「保育で大活躍!色水遊びや感触遊びを楽しみましょう。」

在学生トークショー 「最新パンフレットに掲載されている学生が登場!」