文部科学省「令和4年度 私立大学等改革総合支援事業」の「タイプ3 地域社会への貢献(プラットフォーム型)」に選定されました。

TOPICS
 文部科学省「令和4年度 私立大学等改革総合支援事業」の「タイプ3 地域社会への貢献(地域連携型)」に選定されました。
 本事業は、地域におけるプラットフォーム形成による資源の集中化・共有など、特色化・機能強化に向けた改革に全学的・組織的に取り組む大学等を重点的に支援する事業です。
 本学は、びわ湖東北部地域の大学・短期大学、自治体、産業界等とプラットフォームを形成し、SDGsを活用した地域貢献に取り組んでいます。

地域におけるプラットフォーム形成、SDGsを活用した地域貢献の詳細については、びわ湖東北部地域連携協議会のホームページをご覧ください。