びわ湖東北部地域連携協議会プラットフォーム事業 「救急法講習会」追加募集のご案内

お知らせ
 彦根市・長浜市・米原市の大学・短期大学、自治体、産業界等で構成する、びわ湖東北部地域連携協議会が、地域人材育成を目的として「救急法講習会(MEDIC First Aid チャイルドケアプラス™・コース)」を開催いたします。

この度、1次募集にて定員に若干の空きがありましたので、追加募集をいたします。また、応募資格も、従来の方に加え、「彦根市・長浜市・米原市に在学または在住の高校生で、保育または教育に関する職業に関心のある方」を対象といたしました。

講習は、子どもの健康上の緊急時に対応することが必要な保育・教育に携わる方々などに最適なトレーニング・プログラムとなっております。

皆様のご参加をお待ちしております。

応募の詳細は下記のチラシをご参照下さい。

日 時: 11月13日(日)8:30~17:30
 場 所: 滋賀文教短期大学(長浜市田村町335)
 講 師: ChildcarePlus™トレーナー 林健児郎(はつかいちキャンプ協会)
      ChildcarePlus™インストラクター 松本秀章(滋賀文教短期大学)

【追加募集案内】
 定 員: 若干名
 講習費用:4,850円(協議会からの助成金により設定されています)
 申込締切:令和4年10月8日(土)~10月26日(水)11月1日(火)
      ※定員に達し次第、募集を締め切ります。