MFA®チャイルドケアプラス™を本学で学ぶことができます。

TOPICS
 本学は、MEDIC First Aid(以下「MFA」という)のトレーニングセンターとして承認され、小児、乳児、成人のための救急法、「MFA®チャイルドケアプラス™」が学べるようになりました。

チャイルドケアプラス™とは、MFA(メディック・ファーストエイド)社が提供する、子どもたちの健康上の緊急時に対応しなくてはならない人々に最適な講習プログラムです。

本学では、将来、保育者や教員等として就業しようとする子ども学科の学生が、在学中に知識・技能を身につけられることを目的に導入しました。
 受講案内等については、後日お知らせします。

「MEDIC First Aid チャイルドケアプラス™ CPR,AEDとその他の応急手当てプログラム」案内

*MEDIC First Aid(またはメディック・ファーストエイド)の名称と関連ロゴマークはMEDIC First Aid International, Inc.の登録商標です。