FD研修会を学外公開形式で11月20日に開催します。

TOPICS
 本学では、授業等の教育改善に近年特に力を入れて取り組んでいます。
 そこで、今年度は毎年実施しているFD研修会を公開形式で実施し、高等学校に所属されている教員の皆様からもご意見を頂戴する機会とさせていただきます。下記の申し込み用紙(PDFファイル)をダウンロードの上、ぜひお申込みください。

本学は小規模大学ながら、前年度は正規公務員に8名の学生が合格、今年度は7名が合格しています。これらも授業等の教育改善の一つの成果といえます。

さらに、教育力を向上させるために、外部講師として今回の研修には、PROGテストで有名な株式会社リアセックよりご講演いただきます。
 また、短期大学という短い期間で学生が伸長できるように支援するには、高大接続が重要です。そこで、本学の協定校である滋賀県立長浜北星高校よりキャリア教育について実践報告をしていただくことになりました。

詳細は、下記のファイルよりご覧ください。
 お申込みは、こちらのファイルをダウンロードしてFAX等にて11月13日(水)までによろしくお願いいたします。