子育て応援フェスタ記者発表

お知らせ

2月22日(木)(11:00~)長浜市役所において、長浜市子育て応援フェスタ実行委員会による「第1回 ながはままるごと子育て応援フェスタ」についての記者発表が行われました。
本学の子ども学科学生(実行委員)2名が出席し、当日プログラム内で実施する内容等についてのPRを行いました。

「子育て応援フェスタ」は、子育て世代や支援者等が幅広く交流できる機会を設け、子育て施策に関する情報発信等を行うことで、地域全体での子育て支援に取り組む機運を高め、子育てしやすいまち、子育て世代から選ればれるまちを目指すことを目的としています。
今回、「第1回 ながはままるごと子育て応援フェスタ」の開催にあたり、実行委員として本学子ども学科学生が加わり、当日プログラムを盛り上げます。
本学学生による実施内容は、①ブースイベント(祭り、ふれあい遊び、パネルシアター、おもちゃ製作など)②虹色サーカス団(ボランティアサークル)による劇・ぐりとぐら・大きなプレゼント(各15分)となります。

当日プログラム等の詳細については、「第1回 ながはままるごと子育て応援フェスタ」のチラシをご確認ください。