【国文学科13】「ゼミⅡ」(留学生)~「タイの屋台」出店します!~

留学生
国文学科教員の池田大輔です。
滋賀文教短期大学、国文学科ではタイ王国からの留学生を受け入れています。

11月4日(土)に開催される大学祭「翠湖祭」では、「本場タイ人による本格的タイ料理」を出店します!
提供するタイ料理は「ガパオライス」!!

本日は、その試作&準備を行いました。
日本に留学して2年目になる彼女たち(毎日自炊の日々)の料理の腕前とその姿は、まるで「タイの屋台」。はっきり言って「旨し!」です。

子ども学科「教育制度論」担当の荒木先生や「子どもの保健」担当の小林先生、「施設実習指導」の藤田先生にも試食をしていただきました。
学科、国の垣根を越えての交流も本学の魅力のひとつです。

当日は、「ガパオライス」を「300円」「限定70食」でご用意しています。
沢山のご来場をお待ちしております。

※来店した際は、気軽にタイ語で話しかけてください!
(サワディカー【女性が言う「こんにちは」】/サワディカプ【男性が言う「こんにちは」】)