過去のお知らせ

«2017年度»
  • 平成29年6月21日(水)は、棚搬入及び電気工事のため休館します。

お知らせ

展示・紹介 キーワード展示「就職のツボ」を展示・紹介しています。
展示・紹介 『「平成28年度 細田ゼミ 卒業研究」展 <超短編>の魅力』を展示しています。
展示・紹介 キーワード展示「へろへろ隊員の頭の中」を展示・紹介しています。
展示・紹介 キーワード展示「相撲」を展示・紹介しています。
展示・紹介 「このミステリーがすごい!」を展示・紹介しています。
展示・紹介 杉本ゼミの学生が作成した「古典文学作品紹介パンフレット」を展示・紹介しています。
展示・紹介 キーワード展示「新しく何かはじめてみませんか?」を展示・紹介しています。
展示・紹介 キーワード展示「Happy Christmas」を展示・紹介しています。
展示・紹介 展示コーナーにて、司書課程1回生による「私のお薦めの一冊」を展示しています。
展示・紹介 キーワード展示「ハロウィンがやってくる!!」を展示・紹介しています。
展示・紹介 キーワード展示「障がいのこともっとよく知ろう!」を展示・紹介しています。
展示・紹介 キーワード展示「18歳の選挙」を展示・紹介しています。
展示・紹介 キーワード展示「しがけん」を展示・紹介しています。
展示・紹介 「初版本に触れてみよう!」コーナーを設置しました。
展示・紹介 「今年の干支は…申」コーナーを設置しました。
展示・紹介 「ルイス・キャロルとふしぎの国の住人たち」コーナーを設置しました。
展示・紹介 山中先生連動企画「SUGOI JAPAN 勝手に応援団」コーナーを設置しました。
展示・紹介 「Happy Halloween」コーナーを設置しました。
展示・紹介 「月に思いを馳せて」コーナーを設置しました。
展示・紹介 「戦後70年」コーナーを設置しました。
展示・紹介 細田先生と「和歌・短歌」受講の国文学科1回生による「わたしたちの夏歌」コーナーを設置しました。
展示・紹介 「仕事ってなあに?働くってどういうこと?」コーナーを設置しました。
展示・紹介 「ターシャ・テューダーと美しい世界」コーナーを設置しました。
展示・紹介 「滋賀県・湖北の本」コーナーを設置しました。
展示・紹介 高屋先生ご寄贈の資料による「初版本に触れてみよう!」コーナーを設置しました。
展示・紹介 山中先生連動企画「SUGOI JAPAN勝手に応援団」コーナーを設置しました。
展示・紹介 「クリスマス・クリスマス」コーナーを設置しました。
展示・紹介 「ムーミン!!-トーベ・ヤンソン生誕100年-」コーナーを設置しました。
展示・紹介 山中先生企画「新海誠の世界-大岡信ことば館より-」コーナーを設置しました。
展示・紹介 「様々な国の神様の物語」コーナーを設置しました。