FD研修会「教育改革と募集戦略」の開催について

TOPICS
 昨年度に引き続き、びわ湖東北部地域の高等教育について検討するため、FD研修会を開催いたします。

滋賀県の地域人材の育成には、滋賀県内の大学・短期大学の発展が必要な条件の一つといえます。しかし高等教育機関は、18歳人口の減少等の理由から大学間競争が激化しています。
 そこで、教育改革や学部改組を経て定員充足率が向上した大学の事例を学び、今後の滋賀県の高等教育を考えます。
 また、質疑応答の際には、高等学校の教員の皆様からもご意見を頂戴し、今後の高大接続や高等教育機関に求められることについて検討する機会とします。

詳細は、下記のファイルよりご覧ください。
 完全予約制のため、参加のお申込みは、こちらのファイルをご確認の上、専用の申込フォームより8月9日(月)17時までにお願いいたします。