2022年度入学者選抜実施について「新型コロナウイルス感染症等に関する対応事項」

受験生の皆様
試験実施前より学校保健安全法で出席停止が定められている感染症(インフルエンザや新型コロナウイルスなど)に罹患し、治癒していない場合や、継続して発熱・咳等の症状がある場合には、感染拡大防止の観点から受験をご遠慮いただいております。
尚、一部の入試において対応が異なりますので、ご注意ください。
※上記理由により受験振替または追試験を希望される場合には、新型コロナウイルス感染症の罹患に限らず、医師の診断書または本学所定の用紙(振替受験希望理由書)の提出が必要となります。

■全入試区分
・再受験の場合は検定料(30,000円)が免除です。

■一般選抜(前期)(国文学科・子ども学科)
新型コロナウイルス感染症等により、受験できなかった場合は、一般選抜(後期)での受験振替にて対応いたします。

■一般選抜(後期)(国文学科・子ども学科)
・新型コロナウイルス感染症等により、受験できなかった場合は、追試験にて対応いたします。
※受験振替に伴う追加の検定料(受験料)は徴収いたしません。

【お問合せ先】
 不明な点等ありましたら、下記へご連絡ください。
 滋賀文教短期大学 入試広報課
 TEL:0749-63-5815