7月3日(土)オープンキャンパス情報!

2021年7月3日(土)
受付開始時間  13: 00~
開催時間    13:30~16:30
※お車でお越しの方は、学内駐車場をご利用ください。
※予約制となっておりますので、下記リンクよりぜひご予約ください。
🔗リンク→〔2021年度オープンキャンパス情報・予約〕

【イベント内容】
●メインイベント
学科別キャリアデザイン講演
7月3日(土)と7月11日(日)のオープンキャンパスは、総合型選抜(育成プレゼン型)のエントリーシート配付回です。
今年度より、エントリーシートは講演を受講した上で作成していただきます。
総合型選抜(育成プレゼン型)を希望されている方はもちろん、まだ志望校を決めていない方も参加することができますので、ぜひご参加ください。
※講演内容等は両日同じ内容です。同じ講演を2回聴くことはできませんのでご予約はどちらか1日を選んでください。
※総合型選抜(育成プレゼン型)での出願を希望される方で、上記のオープンキャンパスに参加が難しい場合は、本学入試広報課まで連絡してください。

●その他イベント
大学紹介、入試説明、キャンパスツアー、入試・学生生活相談コーナー

学科別キャリア講演の内容はこちらです。
<国文学科>
担当教員:神谷昌史先生
テーマ:わたしは何者か わたしはどこへ行くのか
内容:総合型選抜育成プレゼン型の受験を考えている方を対象に、キャリアデザインについてのミニ講義を行います。
自分がこれまで歩んできた道のりをふりかえり、自分がどんな人間で、今後どうなっていきたいのか、そのためには何をするべきなのか、改めて考えてみましょう。

<子ども学科>
担当教員:伊藤孝子先生
テーマ:子ども学科で何を学ぶの?
内容:保育園・こども園・幼稚園や小学校の先生になるために、大学でどのようなことを学んでいるのでしょうか。
講義だけでなく、グループワークやプレゼンテーションなど、様々な授業があります。学びの一端を紹介し、今、皆さんががんばってほしいことをお話しします。

ご参加いただく皆さんに安心していただけるよう、新型コロナウイルス感染症の感染予防をしっかり行った上で、各イベントを実施します。

当日の感染対策はこちらです。
・受付での検温実施(37.5度以上の発熱や咳等の症状がある場合は参加をご遠慮いただく場合があります。)
・スタッフは常時マスクまたはアクリル板を設置して対応
・会場内の常時換気(3密回避)
・会場付近の消毒液設置(入退室の際に手指の消毒をお願いします。)
・使用会場の定期消毒
※参加者の皆様におかれましては、参加当日の朝に検温していただき、少しでも体調がすぐれない場合には参加をお控えください。
※当日はマスクの着用をお願いします。お持ちでない場合は、受付にて配付させていただきます。

当日は、気になることや知りたいことなど何でもお気軽にご相談ください!
皆様のお越しを心よりお待ちしております☆

************************************************************************
2021年7月3日(土)オープンキャンパスを開催しました。
※新型コロナウイルス感染症の感染対策として、マスク着用、手指消毒、常時換気などを各回実施しています。
当日は気持ちの良いお天気の中でイベントが開催できました。今回も学生スタッフ「文教ナビ」が元気にご案内しました。
【大学紹介】
今回も学校紹介に加えて学生による授業紹介も行いました!

【入試説明】
今回は総合型選抜(育成プレゼン型)エントリーシート配付回でしたので、総合型選抜について詳しく解説しました。

【学科別キャリアデザイン講演】
今年度より、エントリーシートは講演を受講した上で作成していただくため、来場者の方はメモをとりながら真剣に講演を聞いていました。
〇国文学科「わたしは何者か わたしはどこへ行くのか」

〇子ども学科「子ども学科で何を学ぶの?」

キャリア講演後のキャンパスツアーでは文教ナビが学校内をご案内しました。

ここで、ご来場の方のアンケートを紹介します。
・実際に参加してみて、詳しい話が聞けてよかった。
・HPだけでは分からない、学校の雰囲気を感じることができてよかった。
・先生と生徒の関係性がよかった。
・少人数教育がよさそう。
・説明等がとても分かりやすかった。
・学科別キャリア講演が楽しく、ゲームをして交流ができたので楽しかった。
・キャリアデザイン講演で、子ども学科の授業内容について詳しく知ることができました。
・行ってみたいと思っていた。先輩や先生方の雰囲気もよくてよかった。

などたくさんの感想ありがとうございました!

今年度はすべてオープンキャンパスは予約制となっておりますので、
ぜひご予約ください!
🔗リンク→〔2021年度オープンキャンパス情報・予約〕

皆様のお越しを心よりお待ちしております!