FD研修会を学外公開形式で10月21日に開催します。

TOPICS
 本学では、昨年度に引き続き今年度も高大連携に関するFD研修会を開催します。

地域を担う次世代人材の育成を目的に、彦根長浜地域の高等学校と大学が連携し、合同のFD研修会を開催します。
 予見の困難な今後の時代を生き抜く人材には、新たな価値を創造していく力が求められ、そのような力を育てるためには、高等学校教育、大学教育を通じて発展的に学修成果を身につけていく教育が必要です。
 中教審の高大接続特別部会委員等を歴任され、高大接続改革の推移を見てこられた荒瀬克己氏を講師にお招きし、知見を深めます。

彦根長浜地域連携協議会主催の事業につき、参加対象は同協会に参画する大学と滋賀県内高等学校とします。
 詳細は、下記のファイルよりご覧ください。
 お申込みは、こちらのファイルをダウンロードしてFAX等にて10月14日(水)までによろしくお願いいたします。

※FD研修会は、長浜文化芸術会館で実施することとなりました。