8月26日(水)オープンキャンパス情報!

2020年8月26日(水)
受付開始時間  9: 30~
開始時間   10:00~  終了時刻は13:00を予定しております。
※お車でお越しの方は、学内駐車場をご利用ください。
予約を締め切りました。
今後の予約については、個別にてご連絡の上対応させていただきます。

今回は入試説明(志望理由書の書き方等)や、希望者の方には総合型選抜(プレゼン型)のエントリーシート配付などを行います。
その他、毎回大好評イベントのミニ講義や、個別相談コーナーも行います。
また、選択イベントを複数企画していますので、リピータの方でも楽しんでいただける内容となっています!

♪今回のイベント♪
(※画像をクリックすると拡大して表示します)

ご参加いただく皆さんに安心していただけるよう、新型コロナウイルス感染症の感染予防をしっかり行った上で、各イベントを実施します。
当日は、気になることや知りたいことなど何でもお気軽にご相談ください!
皆様のお越しを心よりお待ちしております☆

**********************************************************************************************************************

8月26日(水)オープンキャンパスを開催しました!
※新型コロナウイルス感染症の感染予防として、マスク着用、手指消毒、常時換気などを各回実施しています。
ご参加いただいた皆さん、ありがとうございました

今回は高校1~3年生の方や社会人の方など幅広くご参加頂きました。
また、初めてオープンキャンパスにご参加頂く方が多く、大学、学科紹介では学科ごとに学ぶ内容や身に付けられる力などについてご紹介しました。

また、毎回大好評のミニ講義では、国文学科は【司書は何をしているの?】

子ども学科では【感触遊びを楽しみませんか?】を開催いたしました。

ご参加された方のアンケートを紹介します。

・とても参考になりました。今まで進学後の実感がわかなかったので今日来ることができて良かったです。
・滋賀文教短期大学の色々な面を知れて良かったです。
・スライム作りが楽しかったです。ぶんぶんひろばの会場に置いてある椅子が小さくてかわいかったです。
・分かりやすい学校や入試の説明が聞けたのでこの学校に行きたいなという気持ちが強くなりました。マシュマロスライムは、初めて作ったのでとても楽しかったです。ありがとうございました。
・楽しかったです。皆さんが親切でとても接しやすかったです。
・少人数の教育や施設・設備・地域連携が魅力的だと思いました。

たくさんのご感想ありがとうございました!

本学では、ご参加頂く方の安全を第一に考え、9月以降はWEB・個別にてオープンキャンパスを実施します。
ご希望に合わせてイベントの準備をさせていただきますので、ぜひお気軽にお申込みください。
詳細はこちらをご覧ください。
リンク:【WEB・個別オープンキャンパス】