8月9日(日)オープンキャンパス情報!

2020年8月9日(日)
受付開始時間 12:30~
開始時間   13:00~  終了時刻は16:00を予定しております。
※お車でお越しの方は、学内駐車場をご利用ください。
定員に達したため、予約を締め切りました。
今後の予約については、個別にてご連絡の上対応させていただきます。

今回は入試説明(志望理由書の書き方等)や、希望者の方には総合型選抜(プレゼン型)のエントリーシート配付などを行います。
その他、毎回大好評イベントのミニ講義や、個別相談コーナーも行います。
また、選択イベントを複数企画していますので、リピータの方でも楽しんでいただける内容となっています!

♪今回のイベント♪
(※画像をクリックすると拡大して表示します)

ご参加いただく皆さんに安心していただけるよう、新型コロナウイルス感染症の感染予防をしっかり行った上で、各イベントを実施します。
当日は、気になることや知りたいことなど何でもお気軽にご相談ください!
皆様のお越しを心よりお待ちしております☆

**********************************************************************************************************

8月9日(日)オープンキャンパスを開催しました!
※新型コロナウイルス感染症の感染予防として、マスク着用、手指消毒、常時換気などを各回実施しています。
今回も定員いっぱいのご参加となりました!ご参加いただいた皆さん、ありがとうございました

今回も前回に引き続きリピーターの参加者の方も多く、学校説明か学費説明を選ぶことができるなど、選択イベントを多数用意しました。

また、毎回大好評のミニ講義では、国文学科は【文学作品におけるオノマトペ】子ども学科では【簡単なコードを覚えてピアノを弾いてみよう!】を開催いたしました。

ご参加された方のアンケートを紹介します。

・先生がわかりやすく教えてくださったのですごく学校のことを知れて良かったです。
・ミニ講義のピアノレッスンが楽しかったです。初心者でも丁寧に教えてくださったので、頑張れました!学校内もとてもキレイですごくおしゃれでした。まだ、2年生なのでまた来年機会があればオープンキャンパスに参加します!
・先輩方が優しそうな方々が多くて良かったです。ピアノも初心者の方にもわかりやすく弾いてくださったので、楽しそうでよかったです。
・施設全体がキレイで過ごしやすそうでとても良かったです。ピアノのミニ講義がとても分かりやすく、ピアノの数も個別練習室もたくさんあり、上達できそうだなと思いました。
・ミニ講義で先生が優しく教えてくださって良かったです。いろいろなものを作ったり、研究したりすることがよく分かり、オープンキャンパスに参加できて良かったなあと思いました。
・とても学科紹介が分かりやすく、ミニ講義もとても楽しかったです。
・前回参加したときになかったミニ講義が楽しかったです。総合型選抜のプレゼン型について理解が深まってよかったです。また、先輩も優しく教えてくださってうれしかったです。
・学生の方や先生方が、優しく教えてくださって、学校の雰囲気も明るくてとても良いなと思いました。ピアノの授業も楽しかったです。この学校に入りたいと思いました。
・一番印象に残ったのがミニ講義です。私はピアノ初心者で、最初はとても不安だったのですが、先生方や文教ナビの方がとても優しく、そして分かりやすく教えていただき、とても楽しく安心して受講できました!ありがとうございました。
・すごく丁寧に相談や案内をしてくださりとてもうれしかったです。講義もピアノに対してすごく不安があったのですが、個別指導があると聞き、安心しました。図書館も大きくてびっくりしました!オープンキャンパスを体験できて良かったです。ありがとうございました。
・今回参加させていただいて、さらに志望校にしようという気持ちがわきました。施設も整っていたし、すべてにおいて満足しました。

たくさんのご感想ありがとうございました!

またぜひ本学にお越しください!