7月23日(木)オープンキャンパス情報!

2020年7月23日(木)
受付開始時間 9:30~
開始時間   10:00~  終了時刻は13:00を予定しております。
※お車でお越しの方は、学内駐車場をご利用ください。
定員に達したため、予約を締め切りました。
今後の予約については、個別にてご連絡の上対応させていただきます。

今回は学校紹介や総合型選抜エントリーシートの配付などを行います。
その他、授業見学や、個別相談コーナーも行います。

♪今回のイベント♪
(※画像をクリックすると拡大して表示します)

ご参加いただく皆さんに安心していただけるよう、新型コロナウイルス感染症の感染予防をしっかり行った上で、各イベントを実施します。
当日は、気になることや知りたいことなど何でもお気軽にご相談ください!
皆様のお越しを心よりお待ちしております☆

**********************************************************************************************************

7月23日(木)オープンキャンパスを開催しました!
※新型コロナウイルス感染症の感染予防として、マスク着用、手指消毒、常時換気などを各回実施しています。
今回も定員いっぱいのご参加となりました!ご参加いただいた皆さん、ありがとうございました

今回はリピーターの参加者の方も多く、学校説明か学費説明を選ぶことができるなど、選択イベントを多数用意しました。

また、授業見学では実際に学生と一緒に授業を受けたり、授業の様子の遠隔配信を行いました。

ご参加された方のアンケートを紹介します。

<国文学科>
・面談の部屋を見ることができて良かったです。授業の内容も聞けて良かったです。
・今回のオープンキャンパスでは、前回までと違って在学生の皆さんと日本史の授業を受けることができ、大学で学ぶ様子をより深く知ることができました。
・施設見学で図書館に行ったときに自習している生徒が多くいて、学生が自由に学ぶことができるところに大変魅力を感じました。
・学科紹介、授業・施設見学、学校の雰囲気など、ホームページを見るだけではわからないことがたくさん知れました。本日はありがとうございました。
・大学のオープンキャンパスに初めて参加したので、大学の様子を知ることができて良かったです。自分にあった進路を選ぼうと思います。

<子ども学科>
・パンフレットやホームページだけの情報じゃ分からないことを、今回のオープンキャンパスで学校の雰囲気等、いろいろなことを知れて良かったです。
・とても説明が分かりやすかったです。
・学校の雰囲気が良かったです。
・進学の視野を広げられました。ありがとうございました。
・学校の雰囲気など詳しいことを知ることができたので良かったです。
・今回のオープンキャンパスではパンフレットなどで確認できなかった学校の雰囲気や施設をじっくり確認でき良かったです。少人数での教育を行っているところに魅力を感じました。また、地域と関わりを持ち、充実した環境の中で、自分を磨き上げていけるところもとても良いと感じました。本日は参加させていただきありがとうございました。

たくさんのご感想ありがとうございました!

今後もオープンキャンパスを開催しますので、ぜひお気軽にお越しください!