秋の全国交通安全運動「交通安全フェスティバル」に参加しました。

イベント
 秋の全国交通安全運動期間中である9月29日(日)に、長浜自動車学校で開催された交通安全フェスティバルに、本学学生5名がボランティアスタッフとして参加しました。
 イベントでは、「サポートカー」の試乗体験や猿回しによる交通安全パフォーマンスの披露等、交通安全啓発に関するイベントが数多く準備されており、参加された皆様が楽しみながら交通安全意識を高める機会となりました。
 本学の学生は、参加されたお子様のジュニアポリス制服の着用補助や子ども運転免許証の作成、着ぐるみの着用を行いました。大変暑い中での活動となりましたが、イベントは大盛況のうちに閉会しました。

*この活動は、2015年8月に本学と長浜市、長浜警察署の間で結んだ「交通安全推進活動に関する連携協定」に基づく活動です。

交通安全a 交通安全b 交通安全c 交通安全d