2月16日(土)オープンキャンパス情報!

2018年2月16日(土)
受付開始時間 12:30~
開始時間   13:00~  終了時刻は16:00を予定しております。
(事前予約不要です。お車でお越しの方は、学内駐車場をご利用ください。)

今回のテーマは「文ナビ進路アドバイス」です!

進路について学生スタッフ文ナビと一緒に考えてみませんか?
高校3年生の方だけでなく、高校1・2年生の方にとっても、今後につながる情報が満載ですので、皆様ぜひご参加ください!!

イベント内容はこちらです☆
(※画像をクリックすると拡大して表示します)

いずれのイベントも文教ナビ&教職員がサポートしますので、気になることや知りたいことがあれば何でもお気軽にご相談ください!

皆様のお越しを心よりお待ちしております☆

************************************************************************************************************

2月16日(土)、本学にてオープンキャンパスを開催しました!
ご参加いただきました皆様、ありがとうございました☆

当日は文教ナビと教職員の素敵なスマイルで参加者の皆様をお出迎えしました!!

受付終了後、文教ナビゲーターの紹介や大学紹介、今回のオープンキャンパスのメインテーマである進路ワンポイントアドバイスを行いました。
高校3年生の方だけでなく、高校1・2年生の方にとっても、今後につながる情報を提供させていただきました!

大好評イベント、各学科のミニ講義も開催しました!
国文学科では『調べ物の達人を目指そう』、子ども学科では『心が読まれちゃう?』をテーマに開催しました。
今回のミニ講義も大好評でご参加いただきました皆様から、とてもタメになった!楽しかった!などたくさんご感想をいただきました!

ご来場者の方からのアンケートをご紹介します。
【来場者の声】
・実際に学んでいる学生や、先生方とお話できて学校の雰囲気が良く分かりました。皆さん笑顔が絶えず、とても楽しそうなところだと思いました。ありがとうございました。
・本探しが楽しかったし、生徒の皆さんがすごく優しかったです。
・話をたくさん聞けて楽しかったです。
・どの先生方、学生の方もみんな優しそうで、講義もとても落ち着く雰囲気で受けることができました。案内や個別相談でもたくさんのことを優しく教えてくださりうれしかったです。今回のオープンキャンパスを参考にこれからの進路をしっかり考えていきます。ありがとうございました。
・建物内の様子を全く知らなかったので、今回施設内の見学ができてとても参考になりました。案内をしてくださるナビの方々もすごく話しやすくて、質問がしやすかったです。施設のピアノの部屋の充実さには本当に驚きました。先生の説明も分かりやすく、加藤先生のミニ講義がすごくおもしろくて楽しむことができました。参加して滋賀文教短期大学のことが詳しく知ることができてよかったです。
・ピアノの設備が充実していることがわかって、とても安心することができました。また、「ぶんぶんひろば」など、子どもたちとふれあえる機会もあってとても楽しそうだと思いました。授業の内容も、グループで活動することが多いと聴き、とても楽しく授業を受けることができそうだと思いました。図書館では、Wi-Fi完備と聞き驚きました。本当にありがとうございました。
・個別相談のときに学生さんが優しく質問に答えてくださったので良かったです。移動のときやミニ講義のときも話しかけてくださって良かったです。また、オープンキャンパスに参加したいと思いました。
・キャンパスツアーでたくさんのところを見ることができて良かったです。個別相談で学生の方や、先生が詳しくいろいろなことを教えてくださったので、今までよりもっと興味を持つことができました。
・先生や学生スタッフさんが優しくとても良かったです。ミニ講義はとてもおもしろかったです。個別相談では、実際の短大生の声を聞けてとても良かったです。
・ミニ講義がおもしろかったです。滋賀文教短期大学のことがよく分かりました。
・もっと大学のことが知ることができました。どんな授業が行われるのか知ることができて良かったです。また、講義もとても楽しかったです。
・参加前は堅苦しい感じかと思っていたけど、ミニ講義をみんなで楽しくゲームなどをして楽しいオープンキャンパスでした。
・楽しかったです。また来たいです。
・参加前は、知らないことばかりだったけど、今回来てみて楽しかったです。サポートをしていただける先生が多いと聞き安心しました。
・参加前は保育の授業というイメージしかなかったけど、今日のミニ講義で心理の授業も行うことが分かりました。
・学校のことを全く知らなかったけど、施設がとてもきれいで広く、少人数なところが自分にとってとても良いなと思いました。とても明るくて雰囲気が良いなと思いました。
・初めてオープンキャンパスに参加して最初は緊張していたけど、とても楽しく学校のことについて学べました。ありがとうございました。

たくさんのご意見、ご感想ありがとうございました!

次回のオープンキャンパスは3月24日(日)です♪
皆様のお越しを心よりお待ちしております!!