11月18日(日)オープンキャンパス情報!

2018年11月18日(日)
受付開始時間 12:30~
開始時間   13:00~  終了時刻は16:00を予定しております。
(事前予約不要です。お車でお越しの方は、学内駐車場をご利用ください。)

今回のテーマは「入試対策講座Ⅱ」です!
入試の際に心がけるポイントの確認や、今後の進路活動に向けたアドバイスを聞くことができます♪
高校3年生の方だけでなく、高校1・2年生の方にとっても、今後につながる情報が満載ですので、皆様ぜひご参加ください!!

イベント内容はこちらです☆
(※画像をクリックすると拡大して表示します)

いずれのイベントも文教ナビ&教職員がサポートしますので、気になることや知りたいことがあれば何でもお気軽にご相談ください!

皆様のお越しを心よりお待ちしております☆

****************************************************************

11月18日(日)、本学にてオープンキャンパスを開催しました!
ご参加いただきました皆様、ありがとうございました☆

当日は文教ナビと教職員の素敵なスマイルで参加者の皆様をお出迎えしました!!

受付終了後、大学紹介と志望校の選び方のポイント説明、そして今回のオープンキャンパスのテーマである入試対策講座の時間でした。
高校3年生の方だけでなく、高校1・2年生の方にとっても、面接時のマナーなど今後につながる情報を提供させていただきました!

大好評イベント、各学科のミニ講義も開催しました!
子ども学科ではメダカの観察・仕掛け絵本について、国文学科では羅生門について講義を開催しました!
メダカの観察では参加者の皆様も文教ナビもかわいいメダカに釘付けでした(*^_^*)
羅生門は高校の教科書に載っていることが多く、参加者の方から「とても勉強になったし、すごく面白かった!」と大好評でした!

ご来場者の方からのアンケートをご紹介します。
【来場者の声】
<国文学科>
♪今回、ミニ講義がとても印象的でした。とてもおもしろく勉強になるような内容でよかったと思います。
♪いろいろな話が聞けたので良かったです。
♪学修内容など分かりやすかった。

<子ども学科>
♪実際に来てみて、大学の雰囲気とか滋賀文教短期大学についてたくさん知ることができて良かったです。
♪学生さんの声が聞けて良かったです♪

ご意見、ご感想ありがとうございました!

次回のオープンキャンパスは12月16日(日)です♪
皆様のお越しを心よりお待ちしております!!