高大連携事業(遠隔システムを活用して壁面制作を指導)

こんにちは。入試広報課です。
 本学では7月7日に七夕イベントが実施され、笹に飾られたお願いごとや竹灯りを見に来た学生たちはとても楽しそうでした。

そして、その少し前である6月下旬には、岐阜女子高校の生徒が授業で七夕をテーマに壁面を制作しました。
 授業では、本学の子ども学科 大橋英子先生が、遠隔システムを利用して、岐阜女子高校の生徒に指導しました。

岐阜女子高校は、本学の法人内高校で、児童文化も学習内容に組み込まれています。
 制作された壁面は、下記より閲覧できます。ぜひご覧ください。

○ 岐阜女子高校 ニュース
  「7月1日(水) 高大連携事業及び作品の寄贈(なかよし岐阜南保育園・岐阜県総合医療センター)について

本学学生も七夕にちなんだ天井飾りを制作しています。
 風に揺れる様子も、Instagram から動画で見られます!こちらもぜひご覧ください。

○ 滋賀文教短期大学 Instagram
  「七夕飾り