【国文学科19】図書館インターンシップの事前学習をしました。

進路・就職関係
こんにちは。国文学科 司書課程担当の平井です。
明日(1月23日)から、昨年の12月1日に新たにオープンした長浜市立長浜図書館で、国文学科の図書館インターンシップが始まります。
今回のインターンシップには国文学科1年生で司書課程を受講している学生7名が2期に分かれて参加します。
これに先立ち、1月14日(火)に事前学習の授業を行いました。

1年間学んできた司書の学習の中でも特に、図書館サービスの精神に関することや分類について復習しました。
また、インターンシップ中や、事後の心得などについての確認も行いました。

インターンシップ実習を目前にして、みんな真剣に取り組んでいました。
インターンシップが実りあるものとなるよう頑張ってほしいと思います。