公開講座 ボランティア養成講座「人と人をつなぐわらべうた~楽器の音色を重ねよう~」を開講しました。
公開講座 ボランティア養成講座「現場で使えるパネルシアター」を開講いたしました。
公開講座 ボランティア養成講座「子どもとふれあう手遊び・歌遊び」
公開講座 「『源氏物語』を和歌から読み解く~三十一文字に込めた想いと表現~」
公開講座 平成30年度 滋賀文教短期大学 大学開放講座受講者募集中!
公開講座 水彩画講座 水曜会第7回作品展を開催しています。(3月14日(水)まで)
公開講座 湖国カルチャーセンターの水彩画講座作品展・滋賀文教短期大学 学生美術演習習作展が開催されます。
公開講座 ボランティア養成講座【学校図書館の基本を学びませんか】を開催いたしました。
公開講座 10月25日(水)ボランティア養成講座を開催いたしました!
公開講座 9月20日(水)水彩画講座・ボランティア養成講座を開催しました!
公開講座 8月30日(水)ボランティア養成講座を開催しました。
公開講座 平成29年度 滋賀文教短期大学 大学開放講座受講者募集中!
公開講座 湖国カルチャーセンターの水彩画講座作品展・ 滋賀文教短期大学 学生美術演習 習作展が開催されます
公開講座 国文学科公開講座「読書へのアニマシオン」
公開講座 国文学科公開講座 「はじめてみよう!読み聞かせ」