公開講座 ボランティア養成講座【学校図書館の基本を学びませんか】を開催いたしました。
公開講座 10月25日(水)ボランティア養成講座を開催いたしました!
公開講座 9月20日(水)水彩画講座・ボランティア養成講座を開催しました!
公開講座 8月30日(水)ボランティア養成講座を開催しました。
公開講座 平成29年度 滋賀文教短期大学 大学開放講座受講者募集中!
公開講座 湖国カルチャーセンターの水彩画講座作品展・ 滋賀文教短期大学 学生美術演習 習作展が開催されます
公開講座 国文学科公開講座「読書へのアニマシオン」
公開講座 国文学科公開講座 「はじめてみよう!読み聞かせ」
公開講座 湖国カルチャーセンターの水彩画講座作品展・
公開講座 平成28年度図書館司書講習について
公開講座 平成27年度文部科学大臣委嘱 図書館司書講習閉講式を行いました。
公開講座 「学校図書館についてのミニ講座」を開催しました。
公開講座 平成27年度文部科学大臣委嘱 図書館司書講習開講式を行いました。
公開講座 水彩画講座作品展・学生美術演習を開催します。
公開講座 平成26年度文部科学大臣委嘱 図書館司書講習閉講式を行いました。
公開講座 平成26年度図書館司書講習が開講しました
公開講座 水彩画講座作品展・学生美術演習習作展を開催します
公開講座 平成25年度文部科学大臣委嘱 図書館司書講習閉講式を行いました。
公開講座 滋賀県立図書館の見学会を行いました。
公開講座 平成25年度図書館司書講習を開講しました。