第26回 びわ湖長浜ツーデーマーチのボランティアに参加しました。

TOPICS

2018年5月12日(土)、13日(日)の2日間行われた「第26回 びわ湖長浜ツーデーマーチ」で、びわこ南10kmコース1日目のサービスポイントの一つとして本学を開放し、本学学生スタッフ10名が、サービスポイントの運営ボランティアとして参加しました。
 「びわ湖長浜ツーデーマーチ」は、全国各地から参加されるウォーカーの方が、ゴールである長浜市 豊公園を目指しながら、自然豊かな滋賀の地(長浜市、米原市、彦根市)をウォーキングされるイベントです。
 本学のサービスポイントでは、びわこ南10kmコース参加者の昼食会場でもあったため、サービス品(お菓子、お漬物、飲み物)提供の他、和風わかめスープの提供を行いました。本学学生スタッフは、ウォーカーの方を笑顔で迎え、短い時間でもくつろいでいただけるよう、精一杯おもてなしをしました。
  当日は良い天気にも恵まれ、ウォーカーの方も気持ちよく汗を流しながら、本学のサービスポイントで休憩をし、再び元気よく出発して行かれました。ウォーカーの皆様、学生スタッフの皆さん、本当にお疲れ様でした。