大学祭を開催します【2017.11.4(土)開催】

イベント

大学祭「第43回 翠湖祭 ~笑・和・輪~」を11月4日(土)本学で開催します。
時間は午前10時から午後5時頃までを予定しております。

学生らによる模擬店やダンスなどのステージ発表のほか、午後4時からはクイズ大会を開催します。クイズは携帯電話・スマートフォンで回答するものやお子様向けのクイズなど様々な種類を用意しております。

また、親子や家族で楽しんでいただけるような催しを予定しております。
長浜警察署のご協力による白バイとパトカーの展示や、本学の子育て支援イベント「ぶんぶんひろば」の特別開催のほか、ふわふわ遊具もやってきます。
午後1時45分からは学生による「ぶんぶんレンジャーショー」を開催します。

そのほか授業成果の展示やポップアップ絵本展など様々な催しを予定しております。
入場料は無料、事前申し込み不要です。
詳しくは、翠湖祭情報のページをご覧ください。

なお、駐車場の混雑が予想されます。
公共交通機関等をご利用くださいますようお願いいたします。
 (本学へのアクセス方法はこちら