図書館からのお知らせ

お知らせ

「本を紹介してみませんか ~POP・本の帯コンクール~」の作品を展示しています。

展示・紹介
 「本を紹介してみませんか~POP・本の帯コンクール~」として、平成29年12月1日(金)~平成30年1月10日(水)に募集していたPOP及び本の帯の応募作品を展示しています。
 このコンクールは、滋賀文教短期大学主催・長浜市共催で開催したもので、ヤングアダルト世代(中学・高校生、大学・専門学生など)への読書推進活動の一つとして行いました。自分が読んで面白いとおもった本について、自分なりの表現方法で表現し、他者と共有することにより、ヤングアダルト世代の読書への関心を呼び起こすことを目的としています。
 45点の作品が寄せられ、平成30年1月17日(水)の選考会を経て、受賞作品が決まりました。
 今回、滋賀文教短期大学図書館では、寄せられた応募作品全てを展示しています。
 本学での展示は、1月31日(水)までとなりますが、今後は長浜市でも順次展示する予定です。受賞作品や展示については、滋賀文教短期大学ニュースをご覧ください。