【国文学科15】司書課程の1年生が、POP・本の帯の展示をしました。

こんにちは!
国文学科司書課程担当の平井です。
今年も、司書課程を履修している国文学科1年生による「私のお薦めの一冊」の展示をしました。各自お薦めの一冊を選び、その本を紹介する文章をつけたPOPを作成し、本と一緒に図書館の展示コーナーに並べました。今年から、本の帯もOKということで、二人が帯を作ってくれました。

翠湖祭に来て下さる方々にも見ていただけるよう、11月2日の授業時に展示をしました。展示するのも司書課程の学習の一環です。みんなで、色や内容のバランスを考えながら場所を決めていきました。

春学期の始めから、お薦めの文章を書く練習をして作ったPOP・帯は、どれも力作で、見ていると読みたくなります。翠湖祭に来て下さった方々にも好評でした。11月末まで展示していますので、是非ご覧下さい。